edited by me :)

14.11.09

coba coba bikin tempe bacem

pagi pagi udah bete denger ayank batalin janji nya tar malem mo nginep tempat adek..huff
padahal kita mo bikin acara masak2..lama kita ga ngumpul bareng
cuekin aja dah ayank, pergi ke pasar ga tau mo ngapain, eh iseng aja beli tempa bikin tempe bacem aaahh

berbekal resep dari ibunda, hohohoho, taraaaa sekian lama nunggu air santan nya ga abis2, pas udah jadi, rasa nya sepet2 daun salam, sialan aku kebanyakan kasih daun salam tadi..hehehe
kok ga kering kaya punya bunda ya..ternyata aku kebanyakan kasih air santan..eh eh pas liat2 di google ternyata bikin tempe bacem pake air kelapa juga ya..
nih ada resep tempe bacem nya

Tempe Bacem
Bahan:
10 bh tahu putih ukuran kecil
500 gr tempe, potong sesuai ukuran tahu
200 gr gula merah, iris halus
3 lbr daun salam
1 sdt asam
700 ml air kelapa

Haluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdm garam

Cara membuat:
1. Taruh dalam wajan bumbu halus, tahu, tempe, gula merah, daun salam asam, dan air kelapa.
2. Jerangkan di atas kompor, masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
Masak sambil sekali-sekali diaduk agar bumbu tercampur rata dan air habis, angkat dan sisihkan.
3. Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sebentar saja, angkat dan tiriskan.

0 Comments:

Post a Comment